Телефон в Перми

8 (800) 250-33-41

happiness.to.live@mail.ru
2 августа, 2022

Электронный сертификат

Электронный сертификат: как получить и где его принимают?

Граждане с инвалидностью могут приобретать технические средства реабилитации с помощью электронного сертификата (ЭС).

В России разработан и постепенно запускается современный цифровой сервис – электронный сертификат на приобретение технических средств реабилитации.

Электронный сертификат – это электронная запись в реестре, которая привязывается к номеру банковской карты платежной системы МИР, выпущенной любым банком РФ.

На выданный электронный сертификат ФСС записывает определенную сумму, которую гражданин может потратить на приобретение ТСР, рекомендованных индивидуальной программой реабилитации/абилитации.

Сумма в Пермском крае для 1 пары обуви:

- 7348 ₽ – обувь без утепления;

- 7402 ₽ – обувь с подкладкой.

Гражданин с инвалидностью имеет право приобрести 1 пару обуви 1 раз в 3 месяца (4 пары в год).

При этом свои собственные средства он будет тратить только на то, чтобы оплатить разницу, если стоимость купленного ТСР превышает сумму сертификата.

Электронный сертификат работает как банковская карта и позволяет мгновенно оплатить выбранный товар.

При этом гражданин по-прежнему может выбрать: получить ТСР через ФСС, воспользоваться компенсацией за самостоятельно приобретенный товар или оформить электронный сертификат и оплатить им ТСР напрямую.

На первом этапе электронный сертификат доступен только для отдельных видов ТСР серийного производства и поэтапно будет расширен, в том числе на ТСР индивидуального изготовления.

Организации в Пермском крае, в которых можно приобрести обувь по сертификату от ФСС (список в ближайшее время увеличится):

1. Сеть ортопедических салонов и интернет–магазинов OPTEKA;

2. Протезно-ортопедическое предприятие;

3. Ортмед.

Ортопедическую обувь по электронному сертификату от ФСС можно приобрести в любом субъекте РФ, вне зависимости от места жительства:

- Пермское региональное отделение ФСС РФ, тел. 8 (342) 249-20-49 - выплаты компенсации за самостоятельно приобретенные изделия, обеспечение электронными сертификатами на получение ТСР.

Если остались вопросы запишитесь на бесплатную консультацию к юристу через сайт www.pravo.happy59.com

Также для жителей России доступна бесплатная горячая линия «Счастье жить» по тел.  88002503341


При реализации Проекта «Право жить» используются средства государственной поддержки, выделенной в качестве гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.



Вернуться к списку новостей