Телефон в Перми

8 (800) 250-33-41

happiness.to.live@mail.ru
22 июня, 2022

Как пришла идея создания Сильвинитовой комнаты?

Когда в Доме «Счастье жить» появилась Янтарная комната Анастасии Гилёвой пришла мысль о том, что раз уж она смогла привезти для детей янтарь из Калининграда в Пермь, то обратиться к природным целебным ресурсам Пермского края она просто обязана #радибудущегодетей.

Сильвинит и селенит - знаменитые минералы Пермского края. Об эффективности лечения в сильвинитовой спелеокамере мы рассказывали в предыдущей новости.

Первой пришла идея создания Селенитовой комнаты. У нас давно разработан проект «Космос», но пока не нашёлся Благотворитель, который помог бы приобрести материал (необходимо 540 тыс.рублей) и произвести работы по отделки комнаты этим чудесным солнечным минералом. Мы в поисках благотворителя и открыты к сотрудничеству.

С Сильвинитовой комнатой все развивалось с точностью наоборот. Мы начали разработку проекта только после получения одобрительного решения от Благотворителя.

Почему? Переговоры по Сильвиниту запомнились ОО «Счастье жить», как самые сложные и продолжительные. Были мысли, что они никогда не закончатся. Длились они 18 месяцев! Были подключены все заинтересованные лица и выход на Благотворителя был очень постепенный, в связи с высокой технической сложностью.

К трудностям с поиском материала добавилась ещё и трудность с поиском исполнителя. Очень узкий рынок специалистов по работе с солью и ценники очень «кусались» (нам озвучивали суммы за работу ~ 2,5 млн. руб).

Смета по Сильвинитовой комнате тоже оказалась уникальной. Еще никто не делал смету на работы с сильвинитом. Мы сделали смету и доказали, что стоимость в наших объёмах может равняться 700 тыс.руб.

Интересный факт: проект разработан на основе идей и представлений Анастасии Гилёвой, а «оформлен» по всем правилам ее родной сестрой.

Спасибо Благотворителю за предоставление необходимого материала и оплату всех расходов на оснащение Сильвинитовой комнаты. Благотворитель пожелал остаться неизвестным.

Спасибо за помощь в разработке проекта Екатерине Губиной (Гилёвой)!

Спасибо за уникальный сметный расчет Марине Хамитовой!

Спасибо за разработку дизайн-проекта Наталье Пушкиной!

В следующем посте о Сильвинитовой комнате поговорим и покажем нашу первую встречу с сильвинитом вживую.

Зрелище завораживает!


Мы вместе #РадиБудущегоДетей и важен вклад каждого, помоги и ты:

1. через безопасную платежную систему; 

2. перевод по реквизитам организации в разделе Помочь нам

3. по QR коду 


Вернуться к списку новостей