Телефон в Перми

8 (800) 250-33-41

happiness.to.live@mail.ru
31 марта, 2022

Как мы получили первый грант?

На написание поста нас вдохновило видео со встречи Президента РФ Владимира Владимировича Путина с генеральным директором Фонда президентских грантов Ильёй Чукалиным, его можно посмотреть здесь

Ровно 7 лет прошло, как ОО «Счастье жить» получила первый в своей жизни грант. 

*грант - поддержка в виде финансирования от государства

С тех пор поменялось многое, больше не нужно отвозить в распечатнном виде заявки и отчеты в виде десятков килограмм документов, поменялись условия подачи, поменялись критерии одобрения, но тот день все мы не забудем никогда. День, который наградил нас невероятным вдохновением и верой в лучшее.
30 апреля 2014 года последний день приёма заявок и первый наш День Рождения ОО «Счастье жить».
К этому дню мы были «вооружены» по полной! Нет, не праздничными атрибутами, а готовым проектом для подачи заявки на грант. На тот момент возраст организации-заявителя должен был ровняться году или больше.

6 бессонных ночей + опыт «дорожного» инженера + врождённое упорство + приобретённый энтузиазм + 5 кг распечатанных документов для заявки = рецепт нашего успешного проекта 7 лет назад.

Мы стали первой в Пермском крае Общественной Организацией, выигравшей президентской гранд. На счете организации на тот момент было всего (целых ) 20 тыс.рублей, через два месяца мы увидим - 1 млн.рублей и не поверим своим глазам.

Это сейчас заявки отправляются при нажатии на клавиши клавиатуры, а тогда кипа документов была отправлена в Москву, где ее встретил «курьер» - наше доверенное лицо и отвёз по нужному адресу.

У нас был ровно 1 рабочий день на подачу заявки. Все сработали четко и мы справились.

Почему мы выиграли грант?
В 2014 году особенно острой проблемой для людей, столкнувшихся с инвалидностью, был информационный вакуум. Грант развязал нам руки в самом хорошем смысле слова! И специалисты, одобрившие наш проект тогда, не ошиблись! По сей день успешно функционируют и помогают сотням людей, такие сервисы, как «Горячая линия», сайт «Право жить», сборник о правах и льготах, очные консультации юриста.

Мы выезжали по Пермскому краю с правовыми семинарами и юридическими консультациями. Мы были там, где люди не то что не знали о своих правах, они были растеряны по всем фронтам, разбиты на кусочки…Можете представить, как они нуждались во встрече с нами?

- 9600 юридических консультаций
- 16 выездов по краю
- 1 сборник «Право жить»
- 3000 экземпляров сборника (самый большой тираж по настоящий момент)
- электронная версия сборника

1 млн.руб = тысячи семей, нашедших ответы на свои вопросы.
Нам не все равно на судьбу каждого ребёнка.

После отправления заявки, мы не думали об итогах, не переживали, просто жили. В мае раздался звонок от представителей СМИ, с просьбой прокомментировать факт выигрыша гранта. Мы выиграли огромную сумму, а вместе с ней что-то гораздо большее, то, что по сей день помогает нам не опускать руки. Несколько родителей, однажды объединившихся ради общей цели, вдохновились и стали увереннее в себе.

Любой грант - серьёзная поддержка, толчок на выход к качественному уровню решения социальных проблем.

Сегодня отчеты такие же большие, только заполняются они уже в электронной виде и это легче в каком-то смысле. Процедура подачи заявки и отчетности стала намного проще, так как существуют четкие алгоритмы и различные обучения. За это, огромное спасибо Фонд президентских грантов!

На сегодняшний день за нашими плечами: 9 реализованных грантов президента РФ, 7 грантов администрации губернатора Пермского края.
Все выигранные гранты для нас жизненно необходимы и важны, но тот, наш первый грант, мы не забудем никогда!

Уважаемые общественные организации, читающие сейчас этот пост, не пренебрегайте официальной регистрацией, только в этом случае вы будете иметь реальную возможность получения поддержки от государства для организации более качественной помощи и решения социальных проблем!

на фото запечатлена активная совместная подготовка заявки на наш первый грант.


Мы вместе #РадиБудущегоДетей и важен вклад каждого, помоги и ты:

1. через безопасную платежную систему; 

2. перевод по реквизитам организации в разделе Помочь нам

3. по QR коду 


Вернуться к списку новостей