Телефон в Перми

8 (800) 250-33-41

happiness.to.live@mail.ru
24 марта, 2022

В ритме сердец наших детей!

В Пермском крае совсем скоро откроется единственная в России барабанная студия для детей с особыми образовательными потребностями, которая будет располагаться в Доме «Счастье жить», по адресу: г.Пермь, Шоссе Космонавтов, д.181а.

Сейчас занятия проходят во временной студии, которая частично оборудована бывшим в употреблении акустическим поролоном, за что благодарны Музею современного искусства ПЕРММ. Ребята очень ждут, когда они будут заниматься в полноценно спроектированной настоящей барабанной студии.

«Лиза с нетерпением ждёт следующего занятия, тренируется дома, с удовольствием ходит, слушает преподавателя, старается, а после занятий обзванивает бабушек, дедушек и делится эмоциями, - рассказывает о занятиях дочки Нина Головина, - я вижу, что ребёнок счастлив, благодарю «Счастье жить» за радость, эмоции, за то, что вы нам дарите!»

«На первом занятии сын был зажат и очень стеснялся, хотя педагог всячески подбадривал, - делится Татьяна Чистякова, мама ребенка с инвалидностью. - После первого занятия у Тимофея были неопределённые чувства, то ли понравилось, то ли нет. Сначала даже сказал, что не хочет выполнять домашнее задание, да и вообще больше не хочет ходить на барабаны. Я ни на чем не настаивала. Но спустя пару дней, он сам сидел на коленях выбивал заданный ритм. Атаковал с вопросами, когда уже снова пойдёт заниматься. На второе занятие шёл уже с нетерпением и отличным настроением. После занятия с восторгом рассказывает, как у него получается, какие названия у барабанов, какие техники применяет преподаватель».

Уникальность занятий заключается в том, что с помощью барабанов увеличивается реабилитационный потенциал детей.

«Игра на барабанах - занятие не только интересное, но и крайне полезное, - поясняет Дмитриев Сергей, преподаватель по игре на барабанах. - Это способ весело, без скуки развить координацию, мелкую моторику, память и концентрацию ребёнка. Барабаны помогают выплеснуть накопившиеся эмоции, а играя под любимые песни - стать ближе к музыке, которая нравится. Умение играть на барабанах - необычный, редкий навык, и потому барабанщик всегда будет в центре внимания и сможет легко заводить новые знакомства. В своих занятиях использую индивидуальный подход к каждому ученику, в зависимости от навыков и возможностей, который гарантирует, что научиться играть на барабанах может каждый, у кого будет такое желание».

Желающим посетить занятия необходимо заполнить анкету по ссылке.

Занятия бесплатные!

На данный момент уже завершен полностью капитальный ремонт 3-х кабинетов барабанной студии. Сейчас важно объединить свои усилия для создания студии #РадиБудущегоДетей.

«Мы обращаемся ко всем с просьбой о помощи закупки специального акустического поролона для отделки трех кабинетов для занятий по обучению игре на барабанах: студии звукозаписи, студии для индивидуальных занятий на электронной барабанной установке и студии для групповых занятий на четырех классических барабанных установках, нуждаемся  в специальных шумозащитных наушниках, для того, чтобы погасить громкий звук во время занятий ребёнка, - рассказывает Анастасия Гилёва, президент общественной организации «Счастье жить». - На отделку 3-х комнат нам необходимо порядка двухсот двадцати тысяч рублей».

Помочь оборудовать барабанную студию очень просто:
1. Сделать добровольное благотворительное пожертвование через онлайн кабинет Сбербанка в разделе благотворительность по поиску, набрав Общественная организация «Счастье жить»;

2. Осуществить перевод по реквизитам организации, которые указаны в разделе на сайте happy59.com: Помочь нам!

Спасибо за вклад каждого в ремонт и оснащение #ДомСчастьеЖить!



При реализации Проекта «В ритме сердца» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта Администрации Губернатора Пермского края.


Вернуться к списку новостей