Телефон в Перми

8 (800) 250-33-41

happiness.to.live@mail.ru
1 февраля, 2022

Ремонт или замена ТСР станет удобнее

С 21 января 2022 года в силу вступил Приказ Минтруда РФ, который упрощает порядок ремонта и замены протезов, технических средств реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедических изделий. Отдельного заявления в медико-техническую экспертизу составлять теперь не нужно.

Граждане, которым МСЭ назначила данные средства, теперь через портал Госуслуг составят одно заявление на ремонт, или замену. Экспертиза будет проведена при рассмотрении обращения, а заключение разместят в личном кабинете инвалида на портале Госуслуг.

Также гражданам напомнили, что, если у органов соцзащиты отсутствуют необходимые средства, установленные комиссией МСЭ, а они куплены за счет инвалида, то есть право получить за это компенсацию. Заявку на получение выплаты также можно подавать через Госуслуги.

Прикладываем ссылку на упомянутый Приказ, чтобы каждый мог ознакомиться самостоятельно.


Уважаемые родители, воспитывающие детей с инвалидностью, напоминаем про возможность записаться на бесплатную консультацию с юристом через наш сайт о правах и льготах Право жить через вкладку «Запись к специалисту».

Обращаем ваше внимание, что консультации проводятся в Доме Счастье Жить, по адресу: Шоссе Космонавтов, 181а.

Консультации организованы в рамках Проекта «Право жить», при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенной в качестве гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Сайт о правах и льготах




Вернуться к списку новостей