Телефон в Перми

8 (922) 357-33-41

happiness.to.live@mail.ru
16 сентября, 2020

В Перми будет создана сенсорная янтарная комната

В центре развития детей с особыми образовательными потребностями будут использоваться передовые подходы и технологии реабилитации и развития.

В Пермском крае в #ДомСчастьеЖить появится янтарная комната – специальная сенсорная комната с янтарной крошкой для развития и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. Это стало возможным благодаря помощи Калининградского янтарного комбината (входит в структуру Госкорпорации Ростех).

В качестве благотворительной помощи общественной организации «Счастье жить» от комбината выделено 240 кг янтарной крошки. При этом доставка в Пермский край будет бесплатной благодаря помощи руководства Управления спецсвязи по Калининградской области. Ценный груз был передан представителям общественной организации 15 сентября.

«От лица родителей детей с инвалидностью и их семей выражаем благодарность за оказанную спонсорскую помощь! В центре мы создадим новое место силы для детей», – отметила руководитель Пермской краевой общественной организации «Счастье жить» Анастасия Гилева в ходе встречи с генеральным директором Калининградского янтарного комбината Михаилом Зацепиным. Руководитель предприятия в свою очередь подчеркнул, что вложения в здоровье детей – это вклад в будущее России.

На фото руководитель Пермской краевой общественной организации «Счастье жить» Анастасия Гилева и  генеральный директор Калининградского янтарного комбината Михаил Зацепин

Янтарная комната будет представлять собой кабинет, оборудованный и оснащенный различными предметами и элементами с использованием янтарной крошки. Например, будет создан «янтарный берег» – песочница с янтарной крошкой, стены украсит янтарное панно с изображением моря и маяка. Также в кабинете будет установлен стол для рисования янтарным песком, создана идущая от потолка янтарная перегородка «Дождь» и многое другое. Кроме того, маленькие пациенты и их родители смогут отдохнуть и набраться сил, укрывшись специальном лечебным янтарным одеялом. Комната будет оснащена зеркальным потолком, который наполнит пространство мягким теплом янтарного света.

В янтарном кабинете будут проводиться разнообразные психокоррекционные занятия, арома- и музыкотерапия. Солнечный камень на протяжении нескольких лет успешно применяется в лечении и реабилитации детей в пока ещё единственной янтарной комнате в России, открытой в детском психоневрологическом санатории «Теремок»
(г. Зеленоградск Калининградской области). Она также появилась благодаря поддержке Янтарного комбината, который ведет активную социальную деятельность, в том числе поддерживает проекты, направленные на реабилитацию и поддержку детей с инвалидностью.

Более подробная информация об эффективности действующей янтарной комнаты в работе с детьми представлена в видео на Канал Счастье жить. Дизайн создаваемой янтарной комнаты в #ДомСчастьеЖить продемонстрирован в видеопрезентации.

Напомним, в августе 2020 года согласно постановлению Правительства Пермского края, Пермской краевой общественной организации защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить» передано двухэтажное здание в безвозмездное пользование сроком на 10 лет, в индустриальном районе по адресу: г. Пермь, шоссе Космонавтов, 181а. Ранее в здании общей площадью 1031,5 кв. м располагался Пермский миграционный центр.

В помещении будет размещен центр развития детей с особыми образовательными потребностями (ООП), в том числе детей-инвалидов. Здесь будут организованы:

- центр поведенческого анализа и АВА-терапии;

- комната социально-бытовой ориентировки, специальным образом обустроенная для обучения детей кулинарии и другим навыкам, необходимым в жизни;

- комната временного проживания для детей-инвалидов, приезжающих из Пермского края на диагностику и краткосрочные процедуры (до 5 дней);

- конференц-зал и зал для танго;

- комната сенсорной разгрузки и зал для йоги в гамаках, логопедический пункт и нейропсихологический кабинет.

На цокольном этаже помещения планируется создание детского театра, барабанной студии, видео- и фотостудии, гончарной мастерской и бесплатный прокат технических средств реабилитации. Предполагается также обустройство помещений для совместного использования с другими некоммерческими организациями, нуждающимися в имущественной поддержке. Так, по расписанию можно будет абсолютно бесплатно использовать конференц-зал, комнату переговоров со всеми техническими возможностями.

«Мы бы очень хотели, чтобы дом «Счастье жить» открыл свои двери для детей-инвалидов уже в октябре – ноябре этого года. Поэтому нам очень важно в оперативном режиме восстановить пандус, ворота, завершить монтаж лестничных перил, соответствующих требованиям доступности, провести отопление и электроснабжение в подвал. Всего бюджет ремонтных работ составляет 12 млн рублей», – отметила Анастасия Гилева.

«Счастье жить», родители и дети с инвалидностью как никогда нуждаются в помощи. Мы с благодарностью примем любую финансовую помощь, примем в дар материалы для ремонта, а также очень надеемся на особые условия и льготы на выполнение ремонтных работ.

Поддержать «Счастье жить» очень просто:

·  Сделать добровольное благотворительное пожертвование через онлайн-кабинет Сбербанка в разделе «Благотворительность», набрав в строке поиска «общественная организация «Счастье жить».

·  Осуществить перевод по реквизитам организации, размещенным по ссылке http://happy59.com/helpus/.

·  Воспользоваться формой онлайн-оплаты на официальном сайте организации: http://happy59.com/helpus/ (банковская карта и доступные сервисы: Яндекс.Деньги, WebMoney).

·  На сайте http://happy59.com через смайлик «Помочь нам».



ПОМОЧЬ НАМ!


Вернуться к списку новостей