Телефон в Перми

8 (922) 38-29-029

happiness.to.live@mail.ru
25 мая, 2019

6-я МАСТЕРСКАЯ

25 мая 2019 прошла заключительная мастерская "Кукла-мотанка, как средство коммуникации" в продолжение темы Семинара "Современные методы логопедической и нейропсихологической коррекции речевых нарушений у детей с особыми образовательными потребностями (ООП)" в рамках проекта "Библиотека возможностей".

На данной мастерской нам хотелось привлечь внимание детей к русской народной кукле, активизируя их познавательную деятельность для развития их творческой фантазии и воображения.

Кукла — это, прежде всего игрушка для забавы и развлечения, но одновременно являющаяся средством психического развития детей.

Играя с куклой, ребенок наполняет её душевный мир по своему усмотрению. Кукла может быть ласковая и веселая, умная и послушная. Она как заместитель идеального друга и может быть партнером по общению в игре. На мастерской каждый участник своей получившейся кукле добавил неповторимый элемент (прическу, аксессуар в виде цветка или разноцветной ленты и т.д.). Куклам-мотанкам были придуманы имена, а некоторым даже и фамилии. Все они получились очень разные и со своим характером.


Благодарим ведущую мастерской Перевозчикову Марию Константиновну, специалиста по ландшафтному дизайну, за интересную мастерскую. Спасибо за радость и счастье, которые вы дарите детям и родителям!



При реализации Проекта «Библиотека возможностей» используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов № 18-1-013269



Вернуться к списку новостей